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Palitos de massa folhada recheados: essa receita vai te surpreender

Essa receita de palitos de massa folhada recheados é uma opção maravilhosa para surpreender seus convidados na hora do lanche. Confira a receita e o passso a passo de preparo logo abaixo e não deixe de experimentar. Confira já !

Como fazer palitos de massa folhada recheados

Ingredientes para massa:

  • 1 ovo
  • 1 e 1/4 copos de água (250ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100g de manteiga em ponto de pomada

Recheio:

  • 200g de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de sal

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de leite

DICA: Se prefeir, pode usar massa folhada pronta!

MODO DE PREPARO:

  1. Comece batendo o ovo ligeiramente numa tigela.
  2. Adicione a água, o sal, a farinha, misture com uma espátula, e depois misture com as mãos até obter uma massa homogêna.
  3. Polvilhe farinha sobre uma bancada e sove a massa por 3-4 minutos.
  4. Divida a massa em 2 partes, modele bolas, cubra com plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fininha. Faça isso com as 2 bolas de massa.
  6. Espalhe manteiga por toda a massa aberta, coloque outra massa por cima e espalhe manteiga nesta massa também.
  7. Dobre em 3 partes iguais, formando um retângulo, e passe mais uma camada de manteiga por cima
  8. Dobre o retângulo em 3 partes (com a manteiga virada pra dentro), cubra com plástico e deixe descansar na geladeira enquanto faz o recheio.

Recheio:

  1. Refogue a carne moída com a cebola no azeite ou manteiga até ficar bem douradinha.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino e deixe o recheio esfriar.

Montagem e finalização:

  1. Depois do descanso da massa, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  2. Corte a massa em tiras largas e no centro de cada tira distribua o recheio de carne moída.
  3. Enrole as tiras e coloque-as sobre um tabuleiro untado com óleo.
  4. Misture a gema de ovo com o leite e pincele sobre os palitos recheados.
  5. Com uma faca, faça cortes diagonais sobre a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

Prontinho agora é só saborear essa receita maravilhosa. Aproveite!

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