ReceitasReceitas Salgadas
Palitos de massa folhada recheados: essa receita vai te surpreender
Essa receita de palitos de massa folhada recheados é uma opção maravilhosa para surpreender seus convidados na hora do lanche. Confira a receita e o passso a passo de preparo logo abaixo e não deixe de experimentar. Confira já !
Como fazer palitos de massa folhada recheados
Ingredientes para massa:
- 1 ovo
- 1 e 1/4 copos de água (250ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100g de manteiga em ponto de pomada
Recheio:
- 200g de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de sal
Para pincelar:
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de leite
DICA: Se prefeir, pode usar massa folhada pronta!
MODO DE PREPARO:
- Comece batendo o ovo ligeiramente numa tigela.
- Adicione a água, o sal, a farinha, misture com uma espátula, e depois misture com as mãos até obter uma massa homogêna.
- Polvilhe farinha sobre uma bancada e sove a massa por 3-4 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, modele bolas, cubra com plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fininha. Faça isso com as 2 bolas de massa.
- Espalhe manteiga por toda a massa aberta, coloque outra massa por cima e espalhe manteiga nesta massa também.
- Dobre em 3 partes iguais, formando um retângulo, e passe mais uma camada de manteiga por cima
- Dobre o retângulo em 3 partes (com a manteiga virada pra dentro), cubra com plástico e deixe descansar na geladeira enquanto faz o recheio.
Recheio:
- Refogue a carne moída com a cebola no azeite ou manteiga até ficar bem douradinha.
- Tempere com sal, pimenta do reino e deixe o recheio esfriar.
Montagem e finalização:
- Depois do descanso da massa, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte a massa em tiras largas e no centro de cada tira distribua o recheio de carne moída.
- Enrole as tiras e coloque-as sobre um tabuleiro untado com óleo.
- Misture a gema de ovo com o leite e pincele sobre os palitos recheados.
- Com uma faca, faça cortes diagonais sobre a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
Prontinho agora é só saborear essa receita maravilhosa. Aproveite!