Panelas para cozinhar: você sabe quais são as melhores?
As panelas são os cavalos de batalha na cozinha, e se você é como a maioria dos cozinheiros em casa, provavelmente tem mais de uma e mais de um tipo. Mas quais as melhores panelas para cozinhar?
Para ajudar você a entender mais sobre quais as melhores panelas para cozinhar, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Quais são as melhores panelas para cozinhar?
Panelas antiaderentes
Uso ideal: ovos mexidos ou fritos, panquecas, peixe, queijo derretido e qualquer alimento que tenha uma alta probabilidade de grudar em uma panela comum. Com panelas antiaderentes, esses alimentos deslizam facilmente da panela para o prato.
Detalhes: Essas panelas resolvem a frustração de os alimentos grudarem e exigem pouco óleo para cozinhar. Além disso, elas são leves, fáceis de limpar e acessíveis. Mas eles não conseguem suportar o calor como uma frigideira de ferro fundido ou aço inoxidável.
Panelas de aço inoxidável
Uso ideal: Praticamente qualquer alimento que tenha que ser frito, refogado ou dourado. Como é resistente ao forno, o aço inoxidável também é uma boa escolha para alimentos que começam a cozinhar no fogão e depois transferidos para o forno para terminá-lo, como costeletas de porco grossas.
Detalhes: são feitas de aço inoxidável porque podem suportar muito tratamento severo. Além disso, a superfície brilhante de uma frigideira de aço inoxidável facilita ver se a comida está dourando.
Panelas de ferro fundido
Uso ideal: Praticamente qualquer alimento que tenha que ser dourado, como bifes e hambúrgueres. Panelas de ferro fundido são resistentes ao forno, para que você possa usá-las para assar carnes, como carne bovina ou suína, e também para assar pão de milho, pizza de massa grossa, bolo de carne e muito mais.
E elas retêm o calor tão bem que também são uma boa opção para fritar frango, rosquinhas ou outros alimentos, porque mantêm o óleo a uma temperatura constante.
Detalhes: as panelas de ferro fundido são praticamente indestrutíveis e, em muitas famílias, passam de geração em geração. Isso torna seu preço normalmente baixo ainda mais atraente.
Mas elas são pesadas e você tem que ser paciente ao aquecê-las porque elas não sobem de temperatura rapidamente. No entanto, uma vez que o fazem, elas retêm o calor.
Veja também: A arte de cozinhar
Um Comentário