Receitas de Natal e Ano Novo
Panetone salgado de calabresa
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, adicione 150g de farinha de trigo, o fermento instantâneo e acrescente a água aos poucos, à medida que for misturando.
- Assim que ficar homogêneo, deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Depois adicione em outro recipiente o restante da farinha de trigo (100g), o sal, o açúcar, a manteiga, as gema, o azeite e o queijo parmesão.
- Bata com o auxilio de uma batedeira até ficar homogêneo. Assim que ficar pronto, junte a mistura anterior, e bata por cerca de 10 minutos. Em uma panela, refogue com azeite a calabresa e as azeitonas.
- Retire, corte em pedacinhos, deixe esfriar, e acrescente a massa. Misture até envolver bem (dica: se preferir, pode manter algumas rodelas inteiras para decorar o panetone). Retire da batedeira, unte a bancada com farinha ou óleo, e “boleie” a massa.
- transfira para uma forma própria para panetone, e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180º C de 45 a 55 minutos. Depois retire do forno, fatie o seu panetone salgado de calabresa e finalize com um fio de azeite.
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