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Panqueca simples de espinafre: receita leve para o jantar
Receita simples e fácil de fazer para o jantar
Vem aprender com a gente a preparar essa panqueca de espinafre, super leve para comer tanto no almoço quanto no jantar, o preparo é simples e os ingredientes também. É uma receita super versátil e você pode fazer o recheio de sua preferencia. confira então como preparar a massa da panqueca de espinafre e deixamos uma sugestão de recheio, mas lembrando que o recheio é a gosto.
Ingredientes para a panqueca de espinafre
- 1 xícara de espinafre
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- Óleo de coco para untar
- Frango refogado para rechear
- Molho de tomate a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- O primeiro passo é o branqueamento do espinafre. Para isso, deixe as folhas em imersão, em água quente, por cerca de 5 minutos;
- Escorra o espinafre e coloque em uma bacia com água gelada, depois retire e pique as folhas;
- Em um liquidificador, coloque o ovo, a farinha de trigo e o leite. Bata até misturar bem;
- Acrescente o espinafre picado e processe até incorporar;
- Adicione o sal e bata mais um pouco;
- Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo até aquecer bem;
- Quando estiver bem quente, coloque um pouco de massa e, depois que fritar de um lado, vire para fritar do outro. Repita o processo até a massa acabar;
- Recheie as panquecas com o frango refogado, deixando o lado mais liso para dentro. Enrole a massa, apertando bem, e acomode as panquecas em um refratário;
- Cubra com o molho de tomate, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
Prontinho sirva com arroz branco e salada. Bom apetite!
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