Receitas Doces

Panquecas de canela

Receita maravilhosa de panquecas de canela, super fofinha e fácil de fazer. Confira agora essa delícia!

Ingredientes para  as panquecas de canela

Panqueca:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida – sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela em pó. Reserve.
  2. Agora coloque em outra tigela os ovos, óleo, leite e usando um fouet, misture bem.
  3. Despeje a mistura seca na mistura líquida, até ficar homogênea e encorpada.
  4. Deixe descansando por 7 a 10 minutos em temperatura ambiente.
  5. Uma frigideira antiaderente aquecida, unte-a levemente com manteiga ou óleo.
  6. Despeje a massa com uma concha fazendo um círculo, deixe cozinhando até que esteja borbulhante.
  7. Em seguida, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.
  8. Repita o processo até acabar a massa e deixe as panquecas esfriarem por cerca de 10 minutos.
  9. Enquanto isso, misture o açúcar com a canela em um prato.
  10. Pincele cada panqueca com manteiga derretida, cubra com açúcar e canela.
  11. Sirva imediatamente.

Confira também:

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo