Receitas Doces
Panquecas de canela
Receita maravilhosa de panquecas de canela, super fofinha e fácil de fazer. Confira agora essa delícia!
Ingredientes para as panquecas de canela
Panqueca:
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Cobertura:
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida – sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela em pó. Reserve.
- Agora coloque em outra tigela os ovos, óleo, leite e usando um fouet, misture bem.
- Despeje a mistura seca na mistura líquida, até ficar homogênea e encorpada.
- Deixe descansando por 7 a 10 minutos em temperatura ambiente.
- Uma frigideira antiaderente aquecida, unte-a levemente com manteiga ou óleo.
- Despeje a massa com uma concha fazendo um círculo, deixe cozinhando até que esteja borbulhante.
- Em seguida, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.
- Repita o processo até acabar a massa e deixe as panquecas esfriarem por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, misture o açúcar com a canela em um prato.
- Pincele cada panqueca com manteiga derretida, cubra com açúcar e canela.
- Sirva imediatamente.
Confira também: