PãesReceitasReceitas Salgadas
Pão caseiro amanteigado da Vovó
Confira agora os ingredientes para fazer essa receita de pão caseiro amanteigado da vovó, fica uma delicia!
Confira agora os ingredientes para fazer essa receita de pão caseiro amanteigado da vovó, fica uma delicia!
Ingredientes
- 10 gramas de fermento seco para pão
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo inteiros
- 1 colher de café de sal
- 1 gema para pincelar
Veja também: Receita de pão fácil
Como fazer Pão Caseiro amanteigado da Vovó
- Para começar essa receita de pão caseiro amanteigado, coloque o leite morno e o fermento num recipiente e mexa bem até dissolver tudo.
- Acrescente o açúcar, o ovo, a farinha de trigo, o sal, e a manteiga derretida e misture bem a massa.
- Mude para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Em seguida, sove bem por uns 10 minutos.
- Depois cubra a massa e espere descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, unte a forma e coloque a massa e cubra mais uma vez e espere a massa crescer por pelo menos 1 hora.
- Pincele a massa com a gema do ovo batida.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média de 200°C.
- Por ultimo, coloque a massa para assar por aproximadamente 30 minutos, para saber se assou por completo faça o teste do palito.
Pronto, seu pão caseiro amanteigado já está pronto, sirva em seguida com um café fresquinho.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram