PãesReceitas Salgadas
Pão caseiro de creme de leite
Pão caseiro é tudo de bom não é mesmo. Então aprenda a fazer essa receita super fácil de pão caseiro de creme de leite. Fica fofinho e muito gostoso, para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde. Esse pão também fica perfeito para hamburguer, com doce, ou a tradicional manteiga. Não deixe de provar essa receita com poucos ingredientes você prepara um delicioso pão toda a família. Confira a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para o pão caseiro de creme de leite
- 500 g de farinha de trigo
- 01 colher de sobremesa de sal
- 02 tabletes de fermento biológico fresco ou 10 gramas seco
- 01 caixinha de creme de leite
- 50 g de margarina
- 01 ovo
- 01 colher de sopa de açúcar
- 175 ml de água morna
Modo de Preparo
- Em um recipiente, prepare a massa com o fermento, metade da água, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos;
- Logo após, junte o creme de leite e o restante dos ingredientes à massa, sovando-a muito bem – ela deve ficar macia e desgrudar das mãos. Deixe descansar por mais 30 minutos;
- Divida a massa e modele os pães a gosto. Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas e deixe crescer até dobrarem de volume;
- Pincele um por um com gema de ovo. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos;
Por fim, depois de assados, aproveite seu pão caseiro de creme de leite quentinho com o acompanhamento de sua preferência.
Você também pode gostar de:
- Brioche de mandioquinha
- 5 receitas de patê fáceis de fazer
- Pãozinho de tapioca perfeito para o café da manhã
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram