Veja o passo a passo dessa receita de pão caseiro de leite condensado delicioso!
Pavê de moça gelada: sobremesa para qualquer dia
Ingredientes
- Esponja (primeira fermentação)
- 250ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 10gr de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Passos a seguir para fazer essa receita
Numa tigelinha misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por cerca de 20 minutos
Massa:
- 1 Ovo
- 1/2 xicara de leite condensado (xicara de 200ml)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500gr Aproximadamente de farinha de trigo (peneirada)
- 1 gema para pincelar
Passos a seguir para fazer essa receita
Transfira para uma bacia a esponja . Acrescente o ovo, o leite condensado e coloque aos poucos a farinha de trigo. Coloque o sal e adicione o restante da farinha de trigo. Misture, coloque a manteiga e misture novamente (até desgrudar das mãos).
Leve a massa para uma bancada polvilhada com pouquinho de farinha de trigo para sovar por cerca de 10 minutos.
Divida a massa em pedaços (50gr) e pedaços (25gr). Modele bolinhas.
Coloque as bolinhas (pãozinho) numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar por cerca de 45min. (até dobrar de volume). Então pincele a gema.
Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente uns 30min (até dourar). Assim que tirar do forno coloque leite condensado. Prontinho!
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