PãesReceitasReceitas Salgadas
Pão caseiro econômico: fofinho e simples de fazer
Receita fácil e econômica do jeito que todo mundo gosta
Modo de preparo
- O modo de preparo é bem fácil basta seguir o passo a passo que não vai ter erro.
- Primeiramente em uma bacia adicione o ovo, as duas colheres de açúcar e três colheres de manteiga em temperatura ambiente e misture bem.
- Em seguida coloque 1 envelope de fermento biológico seco e uma xicara de chá de leite morno e o sal e misture tudo.
- Assim que estiver tudo bem misturado, adicione a farinha de trigo, vá colocando aos poucos e mexendo com a colher.
- Quando não seguir mexer mais com a colher passa a massa para a bancada e sove até a massa ficar bem lisa.
- Cubra a massa com um plástico filme ou pano de prato( tem que fiar bem abafado para que a massa cresça) e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
- Após esse tempo retire a massa da tigela e passe para uma bancada enfarinhada e ja pode moldar os pães aqui fiz em bolinhas mas pode fazer no formato que quiser.
- Coloque m uma forma untada com óleo e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Em seguida pincele com uma gema de ovo misturado com pouco de leite leve ao forno preaquecido a 180º até que fiquem bem douradinhos, (50minutos aproximadamente).
Prontinho agora é só preparar o café e saborear essa gostosura!
Você também pode gostar de: Pãozinho de liquidificador: receita simples da vovó
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest