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Pão caseiro fofinho e fácil de fazer
Pão caseiro é tudo de bom não é mesmo? Experimente essa receita super fácil de fazer e tenha pães fresquinhos e fofinhos para o seu café da manhã ou da tarde. Confira já essa receita completa logo abaixo.
Ingredientes para o pão caseiro
- 25g açúcar (2 csp)
- 180g de leite integral (3/4 xíc)
- 105g de leite condensado (1/3 xic)
- 8g de fermento biológico seco (3/4 csp)
- 390g de farinha de trigo (3 xic + ¼ xic) aprox.
- 8g de sal (3/4 csp)
- 30g de manteiga sem sal (2csp)
- Finalização
- 15g de manteiga derretida (1 csp)
- 10g de mel (1/2 csp)
* CSP=Colher de sopa
Modo de Preparo:
- Primeiramente, em uma tigela coloque o açúcar, o leite, o leite condensado o fermento e misture.
- Em seguida, adicione uma xícara da farina de trigo, misture e acrescente o sal.
- Continue adicionando farinha aos poucos até obter uma bola de massa que grude levemente nas mãos. A quantidade de farinha pode variar.
- Coloque a massa na bancada levemente enfarinhada, coloque sobre ela a manteiga em pedaços e comece a dobrar a massa sovando.
- Siga sovando, aos poucos a manteiga vai se integrar à massa, se necessário, polvilhe um pouco mais de farinha. Esse processo leva de 10 a 15 minutos, até a massa ficar bem lisa.
- Coloque-a numa tigela, cubra e leve para crescer por 1h30.
- Depois que a massa cresceu, coloque-a na bancada e corte em 10 partes iguais.
- Ligeiramente faça bolinhas com os pedaços de massa e cubra com um pano.
- Pegue um pedaço de massa e abra com o rolo, deixando uma extremidade mais larga e a outra mais estreita, lembrando (vagamente) um triângulo.
- Comece a enrolar a massa pelo lado mais largo até finalizar e dar acabamento com o lado mais estreito. (veja imagens)
- Acomode os rolinhos em uma forma (veja dicas), cubra e leve para crescer por 45 a 60 min.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Comece assando por 10 minutos a 200°C. Então, baixe a temperatura para 190°C e deixe por mais 20 minutos (aproximadamente)
- Retire o pão do forno. Imediatamente pincele com a mistura de manteiga e mel.
- Deixe esfriando sobre uma gradinha.
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