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Pão caseiro fofinho e fácil de fazer

Pão caseiro é tudo de bom não é mesmo? Experimente essa receita super fácil de fazer e tenha pães fresquinhos e fofinhos para o seu café da manhã ou da tarde. Confira já essa receita completa logo abaixo.

Ingredientes para o pão caseiro

  • 25g açúcar (2 csp)
  • 180g de leite integral (3/4 xíc)
  • 105g de leite condensado (1/3 xic)
  • 8g de fermento biológico seco (3/4 csp)
  • 390g de farinha de trigo (3 xic + ¼ xic) aprox.
  • 8g de sal (3/4 csp)
  • 30g de manteiga sem sal (2csp)
  • Finalização
  • 15g de manteiga derretida (1 csp)
  • 10g de mel (1/2 csp)

* CSP=Colher de sopa

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque o açúcar, o leite, o leite condensado o fermento e misture.
  2. Em seguida, adicione uma xícara da farina de trigo, misture e acrescente o sal.
  3. Continue adicionando farinha aos poucos até obter uma bola de massa que grude levemente nas mãos. A quantidade de farinha pode variar.
  4. Coloque a massa na bancada levemente enfarinhada, coloque sobre ela a manteiga em pedaços e comece a dobrar a massa sovando.
  5. Siga sovando, aos poucos a manteiga vai se integrar à massa, se necessário, polvilhe um pouco mais de farinha. Esse processo leva de 10 a 15 minutos, até a massa ficar bem lisa.
  6. Coloque-a numa tigela, cubra e leve para crescer por 1h30.
  7. Depois que a massa cresceu, coloque-a na bancada e corte em 10 partes iguais.
  8. Ligeiramente faça bolinhas com os pedaços de massa e cubra com um pano.
  9. Pegue um pedaço de massa e abra com o rolo, deixando uma extremidade mais larga e a outra mais estreita, lembrando (vagamente) um triângulo.
  10. Comece a enrolar a massa pelo lado mais largo até finalizar e dar acabamento com o lado mais estreito. (veja imagens)
  11. Acomode os rolinhos em uma forma (veja dicas), cubra e leve para crescer por 45 a 60 min.
  12. Preaqueça o forno a 200°C.
  13. Comece assando por 10 minutos a 200°C. Então, baixe a temperatura para 190°C e deixe por mais 20 minutos (aproximadamente)
  14. Retire o pão do forno. Imediatamente pincele com a mistura de manteiga e mel.
  15. Deixe esfriando sobre uma gradinha.

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