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Pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado

Pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado é uma receita deliciosa e fácil de fazer.

Pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado é uma receita deliciosa e fácil de fazer. É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo para servir como entrada em uma refeição especial. Neste artigo, você vai aprender como fazer pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado, quais são os ingredientes necessários e por que esse pão é tão saboroso e nutritivo.

Veja também: Batata recheada no forno

Ingredientes Pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado

Para fazer pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Para o recheio:
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de queijo muçarela fatiado

Para a cobertura:

  • 1 gema batida
  • Orégano a gosto

Modo de preparo Pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado

O modo de preparo do pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado é muito simples e rápido. Basta seguir os seguintes passos:

  1. Em uma tigela grande, misture o leite, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos ou até espumar.
  2. Adicione o óleo, o ovo, o sal e a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou com as mãos até formar uma massa macia e homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha até a massa desgrudar da tigela.
  3. Sove a massa por cerca de 15 minutos em uma superfície enfarinhada ou na batedeira com o gancho.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em três partes iguais e abra cada uma delas em um retângulo com um rolo.
  6. Distribua o presunto e o queijo sobre as massas, deixando uma borda livre nas laterais.
  7. Enrole as massas como rocamboles, apertando bem as pontas para fechar.
  8. Trança os rolos, unindo as pontas no início e no final.
  9. Transfira a trança para uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
  10. Pincele a gema batida sobre a trança e salpique orégano a gosto.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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