Pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado
Pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado é uma receita deliciosa e fácil de fazer.
Pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado é uma receita deliciosa e fácil de fazer. É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo para servir como entrada em uma refeição especial. Neste artigo, você vai aprender como fazer pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado, quais são os ingredientes necessários e por que esse pão é tão saboroso e nutritivo.
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Ingredientes Pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado
Para fazer pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- Para o recheio:
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo muçarela fatiado
Para a cobertura:
- 1 gema batida
- Orégano a gosto
Modo de preparo Pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado
O modo de preparo do pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado é muito simples e rápido. Basta seguir os seguintes passos:
- Em uma tigela grande, misture o leite, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos ou até espumar.
- Adicione o óleo, o ovo, o sal e a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou com as mãos até formar uma massa macia e homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha até a massa desgrudar da tigela.
- Sove a massa por cerca de 15 minutos em uma superfície enfarinhada ou na batedeira com o gancho.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em três partes iguais e abra cada uma delas em um retângulo com um rolo.
- Distribua o presunto e o queijo sobre as massas, deixando uma borda livre nas laterais.
- Enrole as massas como rocamboles, apertando bem as pontas para fechar.
- Trança os rolos, unindo as pontas no início e no final.
- Transfira a trança para uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
- Pincele a gema batida sobre a trança e salpique orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
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