PãesReceitasReceitas Salgadas

Pão caseiro simples para o lanche da tarde

Vamos ensinar uma deliciosa receita de pão caseiro simples para você servir de lanche da tarde aí na sua casa para toda a família.

Olá pessoal tudo bem com vocês, seja bem-vindo a mais uma receita do nosso site receitas maravilhosas, vamos ensinar uma deliciosa receita de pão caseiro simples para você servir de lanche da tarde aí na sua casa para toda a família. Essa receita de pão caseiro simples fica com uma massa bem fofinha e bem gostosa fica uma delícia passando na manteiga e tomando um café bem quentinho. Se já gostou dessa receita, já separe seu caderno de receita e anote os ingredientes a seguir.

Veja também: Receita de Pão de Liquidificador pronto em 45 minutos, receita rápida

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 30 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico seco)
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 1 colher (sopa) de sal

Pessoal essa receita de pão caseiro simples é bem fácil de fazer e rende até três porções, se preferir fazer mais quantidades é só dobrar a quantidade dos ingredientes.

Siga nosso canal no Youtube Receitas Maravilhosas.

Modo de preparo do Pão Caseiro Simples

  1. Primeiramente, pegue uma tigela e dissolva o fermento no açúcar e coloque o sal, na sequência os ingredientes líquidos e por último os ovos e misture tudo muito bem.
  2. Em seguida, já pode acrescentar aos poucos a farinha de trigo até virar uma massa bem macia e depois sove bem a massa.
  3. Agora é hora de deixar a massa descansando por pelo menos uma hora para que ela cresça.
  4. Depois que a massa já estiver dobrada de tamanho, corte ela ao meio e enrole da forma que desejar, e em seguida coloque nas formas, cubra com um pano de prato e deixe a massa descansando para dobrar o volume.
  5. Por último coloque para assar em forno médio pré-aquecido em 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

Pronto, já pode tirar seu pão caseiro simples do forno e em seguida pegue um pincel passe no leite e depois passe sobre o pão para que fique aquela casca bem macia e sirva em seguida.

Dica para deixar seu pão mais fofinho

Para deixar seu pão caseiro simples bem fofinho é importante que você use leite, pois adicionando esse ingrediente sua massa vai ficar bem macia.  Mas se por acaso você quiser  que seu pão fique mais crocante pode fazer com água mesmo.

Pão Caseiro Simples
Pão Caseiro Simples

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo