Pão de abóbora com coco
Prepare essa receita de pão de abóbora com coco delicioso ai na sua casa, essa receita é muito fácil de preparar e além de tudo é muito saborosa.
Se você gosta de comer um pãozinho na hora do café da manhã ou no café da tarde essa receita é perfeita para você. Com uma massa leve e fofinha esse pão é irresistível.
Veja o modo de preparo detalhado logo abaixo.
Ingredientes do pão de abóbora com coco
Para massa
- 1/2 kg de abóbora cozida
- 50 gramas de coco ralado
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 45 gramas de fermento biológico
Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Primeiramente em um recipiente grande, misture o açúcar com o fermento e reserve. Com um espremedor de batata pressione suavemente as abóboras e descarte o líquido que sair.
Só depois esprema bem a abóbora e despeje tudo no recipiente, misturando com o fermento e o açúcar.
Em seguida acrescente os ovos, o óleo, o coco ralado, o sal, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Assim que ficar difícil de mexer é preciso ajudar com as mãos. Então polvilhe com farinha de trigo uma bancada, preferencialmente de pedra, e sove a massa por uns 10 minutos até ficar bem macia.
Dessa forma divida em quatro pedaços, abra a massa com a ajuda das mãos e enrole o pão.
Em seguida acomode os pães em formas de bolo inglês untadas com óleo. Então deixe descansar por 1 hora. Logo após leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais 1 hora ou até dourar.
Assim que os pães estiverem quase prontos é a vez da cobertura. Em resumo, misture todos os ingredientes e pincele sobre cada pão.
Por fim deixe mais alguns minutos no forno e está pronto.
Prepare o café e saboreie esse delicioso pão à vontade.
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