Receitas Salgadas
Pão de batata com queijo
Que tal preparar esse delicioso pão de batata com queijo que fica super fofinho e derrete na boco. Ideal para o lanchinho da tarde.
Então, confira agora essa receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para o pão de batata com queijo
Massa
- 40 g de fermento de biológico
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de sobremesa da sal
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 100 g de manteiga sem sal
- 500 g de batata cozida
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 600 g de farinha de trigo
Creme de queijo
- Requeijão cremoso ou mussarela
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque em uma tigela grande o açúcar e o fermento, misture até dissolver completamente.
- Em seguida, junte os demais ingredientes e mexa bastante. Se preferir use a batedeira.
- Com as mãos acrescente a farinha aos poucos, sovando a massa até misturar bastante.
- Então, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e continue sovando, fazendo movimentos como se tivesse rasgando a massa.
- Desse modo, sove bastante, quando a massa estiver lisa divida em 3 partes e modele os pães.
- Recheie com o creme de queijo, deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Antes de levar ao forno misture o azeite com as gemas.
- Por fim, pincele e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.