Pão de batata doce fofinho e douradinho
Confira essa receita de pão de batata doce fofinho, delicioso e além disso super fácil de fazer.
Ideal para o lanche da tarde, leve, fofinho, douradinho e muito saboroso. combina com um cafezinho recheado com doce ou geleia, de qualquer maneira é delicioso.
Então veja logo abaixo essa receita completa e o passo a passo para preparar o delicioso pão de batata doce caseiro.
Ingredientes do pão de batata doce
- 3 batatas doce ( dá cerca de 1 xícara de batata doce cozida e amassada)
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 ovos
- 200 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Antes de tudo, cozinhe a batata doce até que ela fique macia, eu cozinho com a casca. Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo mesmo.
Em seguida misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga. Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento.
Depois misture na massa e vá adicionando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme (usei 4 xícaras, mas pode ser que você use um pouco mais, vai depender da umidade da batata que você usar e do tamanho dos ovos).
Então cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, deixe em um lugar tranquilo como no forno (desligado).
Depois modele o pãozinho. Eu prefiro fazer bolinhas ou mais comprido, mas que seja pequeno.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema.
Deixe fermentar novamente até o pãozinho crescer por aproximadamente 1 hora .
Por fim leve ao forno médio ( de 180 a 190 graus) até que ele fique douradinho.
Dicas
Amassar a batata doce enquanto ela está morna é bem mais fácil.
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