Pão de Batata fofinho
Vamos aprender a preparar essa receita deliciosa e bem caseira de Pão de Batata fofinho que certamente você vai gostar.
Quando se fala em café da manhã ou café da tarde, sempre vem à mente a imagem daquele pão fresquinho com manteiga derretida não é mesmo?
O pão é o item principal tanto do café da manhã quanto do café da tarde e essa receita de Pão de Batata fofinho vai cumprir muito bem seu papel.
Então, veja os ingredientes necessários e siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa receita.
Ingredientes – Pão de Batata fofinho
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 10g de fermento biológico seco
- 700g de farinha de trigo aproximadamente
Modo De Preparo – Pão de Batata
Primeiramente coloque todos os ingredientes num recipiente (exceto o trigo) e misture bem. Vá acrescentando o trigo aos poucos e mexendo sempre.
Em seguida coloque a massa na bancada e comece a sovar e adicionando a farinha de trigo até que não grude mais nas mãos. Sove por aproximadamente 10 minutos logo após, deixe descansar até dobrar de volume.
Por fim modele da forma que preferir, coloque em forma untada e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Desse modo asse em forno pré-aquecido à 200° até dourar encima.
E por último para dar esse brilho, passe margarina assim que tiro do forno.
Dica Maravilhosa:
Os pães podem ser congelados depois de assados e na hora de consumir esquentar no forno.
Na hora de armazenar, coloque os pães em um saco plástico, assim eles poderão ficar até 5 dias desde que estejam em um saco plástico bem fechado.
Veja também outras receitas maravilhosas abaixo:
Rosquinhas Húngaras, fácil de fazer
4 Comentários