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Pão de batata para o café da tarde fica bem fofinho e saboroso
Que tal preparar um delicioso pão de batata para comer no café da tarde junto com aquele café quentinho?
Que tal preparar um delicioso pão de batata para comer no café da tarde junto com aquele café quentinho? Essa receita além de ser fácil de fazer é bem gostoso, não junta aquela bagunça na cozinha, e rende bastante e a família toda vai comer mais de uma vez. E o legal é que a batata vai dar aquele gosto lá no fundo e o sabor é incrível. Veja agora a receita completa!
Veja também: Pão de fermentação curta e simples de fazer
Lista de Ingredientes necessários
Medida da xícara usada: 240mL
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga (usamos a marca Delicia)
- 2 xícaras de chá de batata cozida e amassada
- 5 xícaras de de chá farinha de trigo (usamos a marca Anaconda)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (usamos Royal)
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de leite morno
- 2 ovos médios
Como fazer o pão de batata
- Coloque em um recipiente o fermento, o açúcar e o leite e misture bem.
- Depois, acrescente os ovos, o óleo, a manteiga, o sal e a batata.
- Depois, bata com uma batedeira por 5 minutos.
- Adicione a farinha de trigo por partes, mexendo com uma espátula.
- Na hora que incorporar toda a farinha, mude a massa para uma superfície enfarinhada e sove por uns 10 minutos.
- Retorne a massa para o recipiente, cubra e deixe descansando por 1 hora.
- Depois que passar esse tempo, volte a massa para a bancada e corte em bolinhas de aproximadamente 100g cada.
- Coloque as bolinhas uma ao lado da outra em uma assadeira untada com farinha.
- Depois cubra e deixe descansar por mais uns 30 minutos.
- Antes de levar ao forno, pincele os pãezinhos com 1 gema diluída em um pouco de leite.
- Em seguida, leve ao forno a 180°C e deixe assar por 40 minutos ou até começar a dourar.
Por fim, já pode retirar do forno espere esfriar um pouco e já pode servir seu delicioso pão de batata!
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