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Pão de calabresa para o lanche

Receita que vai agradar a todos na hora do lanche!

Aprenda agora essa receita de pão de calabresa que fica super fofinho e saboroso. Além disso é muito fácil de preparar e certamente vai fazer sucesso ai na sua casa. E se você ja trabalha com a venda de alimentos essa é uma boa receita para incluir no seu cardápio. Veja a receita completa logo abaixo.

Pão de calabresa para o lanche

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 300ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
  • 1 calabresa moída ou ralada (200g)
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal (15g)
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente numa bacia coloque o fermento biológico seco, o leite levemente morno, o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos. Misture a cada adição de ingredientes.
  2. Em seguida vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e depois o sal. Então junte a calabresa ralada ou moída e misture mais um pouco. Agora passe para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
  3. Abra a massa e agregue a salsinha picada e o orégano a gosto.
  4. Coloque na bacia, cubra com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
  5. Logo após, divida a massa em porções de 110g e boleie.
  6. Acomode na forma levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 15 minutos.
  7. Por fim, pincele um ovo levemente batido e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire o pão de calabresa do forno e deixe esfriar sobre uma grelha para que não crie umidade.

Créditos da receita: site dikadanaka

Pão de calabresa/Foto: Site dikadanaka
Pão de calabresa/Foto: Site dikadanaka

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