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Pão de calabresa para o lanche
Receita que vai agradar a todos na hora do lanche!
Aprenda agora essa receita de pão de calabresa que fica super fofinho e saboroso. Além disso é muito fácil de preparar e certamente vai fazer sucesso ai na sua casa. E se você ja trabalha com a venda de alimentos essa é uma boa receita para incluir no seu cardápio. Veja a receita completa logo abaixo.
Pão de calabresa para o lanche
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 300ml de leite morno
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
- 1 calabresa moída ou ralada (200g)
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de sal (15g)
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
- Primeiramente numa bacia coloque o fermento biológico seco, o leite levemente morno, o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos. Misture a cada adição de ingredientes.
- Em seguida vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e depois o sal. Então junte a calabresa ralada ou moída e misture mais um pouco. Agora passe para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
- Abra a massa e agregue a salsinha picada e o orégano a gosto.
- Coloque na bacia, cubra com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Logo após, divida a massa em porções de 110g e boleie.
- Acomode na forma levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 15 minutos.
- Por fim, pincele um ovo levemente batido e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire o pão de calabresa do forno e deixe esfriar sobre uma grelha para que não crie umidade.
Créditos da receita: site dikadanaka
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