Receitas Salgadas
Pão de inhame
Essa receita de de pão de inhame é perfeita tanto para o café da manhã ou lanche da tarde e também uma ótima opção para substituir o pão tradicional de todos os dias. Em apenas 45 minutos você prepara essa receita. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes para o pão de inhame
- 360 gramas inhame cozido (aproximadamente 6 unidades)
- 1 xícara farinha de arroz
- ¼ xícara farinha de linhaça dourada
- ¼ xícara gergelim
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- ½ xícara água morna
- 1 colher de café açúcar demerara
- 1 colher de sopa fermento biológico
- ½ colher de café goma xantana
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá vinagre de maçã
Modo de preparo
- Em uma tigela com água morna, dissolva o açúcar demerara e adicione o fermento biológico para que ele seja ativado. Reserve.
- Junte o ovo, o azeite de oliva e o inhame cozido no liquidificador. Bata até atingir a consistência de um purê. Reserve.
- Em outra tigela, misture as farinhas, o gergelim, a goma xantana e o sal. Acrescente o conteúdo do liquidificador e misture outra vez. Então, adicione o fermento ativado e o vinagre de maçã.
- Coloque a massa em uma forma de silicone para pão e deixe descansar dentro do forno desligado por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
- Passado esse tempo, leve o pão para assar por 30 minutos no forno preaquecido em 180º C.
- Após assar, deixe o pão esfriar completamente em cima de uma grade. Só depois é que você pode cortar e comer.
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