Receitas Salgadas

Pão de inhame

Essa receita de de pão de inhame  é  perfeita tanto para o café da manhã ou lanche da tarde e também uma ótima opção para substituir o pão tradicional de todos os dias.  Em apenas 45 minutos você prepara essa  receita. Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes para o pão de inhame

  • 360 gramas inhame cozido (aproximadamente 6 unidades)
  • 1 xícara farinha de arroz
  • ¼ xícara farinha de linhaça dourada
  • ¼ xícara gergelim
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • ½ xícara água morna
  • 1 colher de café açúcar demerara
  • 1 colher de sopa fermento biológico
  • ½ colher de café goma xantana
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá vinagre de maçã

Modo de preparo

  1. Em uma tigela com água morna, dissolva o açúcar demerara e adicione o fermento biológico para que ele seja ativado. Reserve.
  2. Junte o ovo, o azeite de oliva e o inhame cozido no liquidificador. Bata até atingir a consistência de um purê. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture as farinhas, o gergelim, a goma xantana e o sal. Acrescente o conteúdo do liquidificador e misture outra vez. Então, adicione o fermento ativado e o vinagre de maçã.
  4. Coloque a massa em uma forma de silicone para pão e deixe descansar dentro do forno desligado por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
  5. Passado esse tempo, leve o pão para assar por 30 minutos no forno preaquecido em 180º C.
  6. Após assar, deixe o pão esfriar completamente em cima de uma grade. Só depois é que você pode cortar e comer.

Veja também: 

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo