Receitas Doces

Pão de ló de chocolate

Essa massa  de pão de ló de chocolate é perfeita e combina com diversos recheios. Ao contrario do que muita gente pensa o preparo é bem simples, prático e além disso super econômica. Confira abaixo o passo a passo.

Ingredientes para o pão de ló de chocolate

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Primeiramente, bata os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume.  Então, dissolva o chocolate no leite quente e sem parar de bater, acrescente nos ovos batidos com o açúcar.

em seguida bata por mais 3 minutos. Com uma espátula, coloque a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos.

Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma.

DICA: Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual.

Por fim, para desenformar, é só passar uma faca que sai perfeitamente. A massa deve ficar na metade da forma.

Essa usei em uma forma de 25 cm de diâmetro, com 7 cm de altura. Pressione levemente a massa, se voltar como um colchão está pronta.

Confira outras receitas maravilhosas

Bolo de canela

Torta gelada de chocolate branco

Mousse de coco

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo