Pão de ló de chocolate
Essa massa de pão de ló de chocolate é perfeita e combina com diversos recheios. Ao contrario do que muita gente pensa o preparo é bem simples, prático e além disso super econômica. Confira abaixo o passo a passo.
Ingredientes para o pão de ló de chocolate
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Primeiramente, bata os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume. Então, dissolva o chocolate no leite quente e sem parar de bater, acrescente nos ovos batidos com o açúcar.
em seguida bata por mais 3 minutos. Com uma espátula, coloque a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos.
Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma.
DICA: Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual.
Por fim, para desenformar, é só passar uma faca que sai perfeitamente. A massa deve ficar na metade da forma.
Essa usei em uma forma de 25 cm de diâmetro, com 7 cm de altura. Pressione levemente a massa, se voltar como um colchão está pronta.
Confira outras receitas maravilhosas
Torta gelada de chocolate branco