Pão de mandioquinha caseiro
Veja como preparar essa deliciosa receita de pão de mandioquinha rápido e fácil de preparar.
Venha aprender com a gente como fazer um dos pães mais fofinhos da vida, pão de mandioquinha que é uma gostosura e muito fácil de fazer. E o custo é bem barato para preparar esta receita.
Antes de mais nada, o pão de mandioquinha pode ser consumido sozinho ou como base para sanduíches e torradas. É um pão muito popular no Brasil, principalmente nas regiões do sul, e costuma ser servido como acompanhamento de sopas, ensopados e outros pratos diversos.
E a receita que vamos prepara hoje, ela foi retirada do canal da Cook’n Enjoy, que conta com mais de 1 milhão de inscritos no youtube. E uma dica super importante é: para que a receita fique bem certinhas, sempre utilize xícaras e colheres medidoras ou balanças de precisão. Confira agora os ingredientes desta receita maravilhosa:
Ingredientes:
- 300 g de mandioquinha sem casca
- 100 ml de água morna
- 200 ml de leite morno
- 1 ovo ligeiramente batido
- 30 g de manteiga derretida
- 10 g de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ¾ colher (sopa) de sal
- 1 kg farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga derretida para untar
Como preparar o pão de mandioquinha:
- Primeiramente, cozinhe a mandioquinha sem casca até que ela fique macia, a nossa foi feita no vapor.
- Depois, coloque a mandioquinha ainda quente em uma bacia, amasse bem ela e deixe esfriamdo.
- Coloque a água, o leite, o ovo, a manteiga, o fermento e o açúcar.
- Use batedor de arame para misturar bem e dissolver os ingredientes.
- Aos pouquinhos e misturando com a ponta dos dedos, coloque aproximadamente uma xícara da farinha, e em seguida já acrescente o sal.
- Vá acrescentando farinha até chegar a uma massa que grude bem nas mãos. A quantidade de farinha vai de acordo com a umidade da mandioquinha e o tamanho do ovo.
- Agora, coloque a massa sobre uma mesa levemente enfarinhada e sove por 15 minutos e vá colocando farinha para ajudar na sova sempre que for necessário.
- Em seguida, ponha a massa na tigela, cubra com filme plástico ou toalha e deixe crescer por pelo menos de 1h a 1h30. A massa precisa dobrar o seu tamanho.
- Deixe a massa crescer sempre em local fechado, microondas, forno desligado, armário. Nos dias frios é bom de colocar uma bolsa térmica com água quente no forno para deixar o ambiente mais quente para ajudar na fermentação.
- Depois que a massa estiver no tamanho ideal, polvilhe a bancada com farinha, e coloque a massa na bancada e pressione bem para tirar o excesso de ar.
- Depois vai dividindo a massa em pequenas bolinhas para fazer a quantidade de pães que você quer. Dá para fazer 20 pãezinhos com aproximadamente 75 g de massa.
- Depois vá modelando os pãezinhos, coloque os em uma forma untada, cubra com um pano e leve para crescer novamente por mais 30 a 40 minutos.
- Depois é só Levar os pães para assar em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, em seguida baixe a temperatura para 180°C e continue assando por mais 30 minutos.
- Depois que os pães estiverem quase prontos e levemente dourados na superfície, retire rapidamente os pães do forno, unte os pães com a manteiga e leve novamente ao forno para finalizar e ficar com uma superfície dourada.
- Por fim, retire os pãezinhos do forno e deixe esfriando para servir em seguida.
Dica Importante
Tome cuidado apenas para não utilizar a mandioquinha ou batata quentes, é muito importante que elas estejam frios na hora de preparar a massa. Outra dica importante é essa receita de Receita de pãozinho lua de mel que é uma delicia também e você pode aprender a preparar ela agora mesmo.
Caso tenha alguma dúvida, deixe um comentário logo abaixo que estaremos respondendo todas as perguntas.
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