Adoce a temporada de festas com nosso Pão de Natal, uma tradição deliciosa que aquece corações e lares. Esta receita irá cativar seus sentidos com aromas de especiarias e sabores festivos. O Pão de Natal não é apenas uma sobremesa, é um símbolo de partilha e celebração. Vamos criar memórias gastronômicas especiais neste Natal.
Como fazer pão de natal
INGREDIENTES:
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 300-375 ml de leite morno aproximadamente
- 100 ml de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 200 gramas de uvas passas sem sementes
MODO DE PREPARO:
- Coloque no liquidificador o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
Bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. - Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até obter uma massa firme, que não esteja pesada nem muito consistente.
Dica: Essa massa não fica no ponto de sovar, fica cremosa e leve. - Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture bem com uma espátula para incorporar.
- Caso a massa nesse ponto, esteja muito pesada, acrescente mais leite. Mas tenha cuidado para não deixar a massa muito líquida.
- Despeje a mistura numa forma para bolo inglês (28 cm x 11.5 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Espalhe bem para ficar uniforme, e polvilhe frutas cristalizadas e uvas passas a gosto.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. De preferência coloque dentro do microondas ou forno desligados.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
- Por fim, espere esfriar um pouco e depois desenforme e se quiser polvilhe açúcar por cima para decorar e depois é só saborear essa delícia de pão de natal!
Pão de Natal
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