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Pão de Nutella delicioso para qualquer ocasião

Receita maravilhosa para qualquer ocasião seja para uma sobremesa ou para hora do café é simplesmente deliciosa

Esse pão de Nutella vai deixar todo mundo de boca aberta! Receita maravilhosa para qualquer ocasião seja para uma sobremesa ou para hora do café é simplesmente deliciosa e a criançada vai adorar. Confira a agora a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para o Pão de Nutella

Massa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 Ovo
  • 120 mL de Leite morno (1/2 xícara)
  • 5 g de Fermento biológico seco instantâneo (1/2 colher de sopa)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 1 pitada de Sal

Recheio e cobertura

  • 350 g de Nutella
  • 50 g de Creme de leite (1/4 da caixinha)
  • 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)
  • Açúcar cristal ou demerara

Modo de Preparo

Massa

  • Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
  • Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal
  • Misture os ingredientes com uma espátula ou colher até ficar homogêneo
  • Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
  • Continue mexendo com uma espátula ou colher
  • Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
  • Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa por uns 8 minutos
  • Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
  • Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume

Recheio

Basta aquecer um pouco a Nutella, cerca de 20 segundos no micro ondas e misturar com o creme de leite

Montagem

  1. Polvilhe um pouco de farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular (mais ou menos 30 x 40cm)
  2. Dessa forma, espalhe todo o recheio na massa
  3. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte com espessura de 2 cm, aproximadamente 20 fatias
  4. Transfira os rolinhos de massa para uma assadeira de bolo inglês na vertical (utilizei uma forma de 23cmX13cmX7cm) bem untada e enfarinhada
  5. Coloque os rolinhos de forma irregular (conforme mostro no vídeo) e reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem o volume (não tampe, pois irão sujar seu pano)
  6. Derreta a manteiga passe no pão e polvilhe o açúcar cristal
  7. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35-40 minutos ou até dourar levemente

Pronto agora é só se deliciar!

Você também pode gostar de: Como fazer nutella vegana caseira

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