Receitas Salgadas
Pão de queijo tradicional: veja o passo a passo
Faça em casa essa receita maravilhosa de pão de queijo tradicional.
Confira essa receita de pão de queijo tradicional, que é bem simples de fazer e rápido. Quem pensa que pão de queijo é uma receita complicada, se engana pois é muito fácil, e você pode conferir na receita abaixo.
Veja o passo a passo do preparo do pão de queijo tradicional.
Ingredientes para o pão de queijo tradicional
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 500g de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 ½ xícara de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo
- Primeiramente coloque o leite, o óleo e o sal numa leiteira. Leve ao fogo alto e, assim que levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho previamente colocado numa vasilha.
- Então mexa bem com uma colher de pau, para que o polvilho fique impregnado de líquido.
- Em seguida, acrescente os ovos, um a um, sempre mexendo com a colher de pau.
- Dessa forma, junte o queijo ralado e misture com as mãos até que a massa não grude nas mãos. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até que ela fique homogênea e macia.
- Em seguida, enrole pequenas bolinhas na palma da mão, dispondo-as numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Por fim leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Sirva em seguida!
Veja também:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram