Receitas Doces
Pão doce de mandioca
Quer aprender como fazer um pão doce de mandioca simples, massa super fofinha e saborosa, então já salva ou anote a receita para não perder de vista.
Ingredientes para o pão doce de mandioca
Ingredientes do pão
- 150 gramas de mandioca cozida 01 pires de mandioca cozida
- 02 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo
- 01 colher de sopa de margarina
- 25 gramas de fermento fresco ou 10 gramas seco
- ½ xicara de chá de agua
- ½ xicara de chá de leite
- 01 colher de café de sal
- ½ xícara de chá de açúcar
- Aproximadamente 750 gramas de farinha de trigo
Ingredientes da calda
- 01 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de preparo
Pão
- Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha. Depois de batido coloque o liquido em uma bacia e vá colocando a farinha aos poucos.
- Sove bem e deixe crescer a massa ate dobrar de volume em um lugar abafado, Depois que a massa dobrar de volume modele os pãezinhos seu gosto e deixar crescer novamente.
- Depois é só levar ao forno preaquecido e assar.
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água deixe formar uma calda grossa. Esse processo dura no máximo 5 minutos. Desligue.
- Dica: Se preferir sove a massa na maquina de fazer pães, é só colocar todos os ingredientes na cuba, deixar um pouco do trigo para o final que o ponto da massa varia de acordo com tipo de farinha, clima.
- Depois dos pães assados pincele a calda e polvilhe açúcar.
Você também pode gostar de:
Como fazer o melhor pão de mandioquinha
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest