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Pão doce de Páscoa: feito no liquidificador super prático e fácil de fazer
Pão doce de Páscoa confira essa receita e não deixe de experimentar!
c Com uma massa fofinha que derrete na boca essa receita vai ser a a sua preferida. E para ficar ainda mais fácil você vai utilizar o liquidificador. Então ja anote os ingredientes e o passo a passo de preparo.
Ingredientes para o pão doce de Páscoa
Para a massa
- ½ kg de farinha de trigo aproximadamente
- 4 colheres (sopa0 de açúcar
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 copo de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 gemas
- 1 colher(chá) de essência de panetone
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 100 gramas de uvas passas
- 200 gramas de frutos cristalizadas
- Para a calda
- 2 colheres(sopa) de água + 2 colheres(sopa) de açúcar
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o açúcar, o fermento biológico, as gemas, o sal, a manteiga ou margarina, leite em pó e a essência de panetone.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione aa farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- O ponto correto é uma massa cremosa, um pouco pegajosa e levemente úmida. Não fica uma massa em ponto de sovar. Fica uma massa brilhante em função da umidade da massa.
- Acrescente todos os recheios na massa e misture levemente com as mãos para homogeneizar.
- Pegue porções de massa, modeles bolinhas e disponha numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, aumente a temperatura para 230 graus para que doure bem.
- Retire do forno, e ainda quente pincele com a calda, desenforme e polvilhe coco ralado a gosto.
Prontinho agora é só preparar o café e chamar a família!
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