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Pão integral de aveia

Pão integral de aveia, uma receita simples de fazer e muito gostosa ideal para você que procura uma alimentação mais saudável.

Ingredientes para o pão integral de aveia

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xicara de farinha de aveia
  • 1 xicara de polvilho doce (fécula de mandioca/goma)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mascavo/ mel ou melado de cana)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 de colher de chá de goma xantana (opcional, uso para deixar mais fofinho)
  • 260 ml de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher de (chá) de sal

Ingredientes opcionais

  • Mix de grãos e castanhas (semente de abóbora, gergelim, girassol, linhaça, castanha, amêndoas, nozes etc)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela adiciona todos os ingredientes secos (exceto o sal).
  2. Faça uma covinha no centro dos ingredientes secos e adicione os ingredientes molhados junto com o sal, adicione água aos poucos e vai misturando bem, até unir todos os ingredientes.
  3. Depois de misturar bem ,adicione os ingredientes extra opcionais.
  4. Adicione a massa em uma forma para pão medindo 25,5 X 6 Cm de altura.
  5. Deixe a massa crescer em um local quentinho, pode ser no forno pré aquecido desligado, por aproximadamente 40 minutos.
  6. Leve para assar em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 – 35 minutos,
  7. Espere esfriar em uma grade ou prato , e só depois corte o pão.

Confira também: Pasta de amendoim caseira

pão integral de aveia
pão integral de aveia

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