Receitas Doces

Pãozinho de aveia: sem ovos, sem leite para o seu café da manhã

Que tal substituir o tradicional pão francês por esse delicioso pãozinho de aveia super fácil de fazer e ter um café da manhã mais saldável sem deixar de ser gostoso? Eu acho uma ótima ideia e você? Então é só ficar por aqui e aprender com a gente a preparar esse delicioso pãozinho de aveia que certamente você vai adorar.

Ingredientes para o pãozinho de aveia

Para o gel de linhaça:

  • 1 colher (de sopa) de farinha de linhaça
  • 3 colheres (de sopa) de água

Para o pãozinho de aveia

  • 1 xícara (de chá) de água morna
  • 2 1/2 colheres (de sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (de chá) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos 100g
  • 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo 250 g
  • 1 colher (de chá) de sal

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em seguida, misture em um recipiente a água morna, 1/2 colher de sopa de açúcar e o fermento biológico. Reserve por cerca de 10 minutos para ativar o fermento.
  3. Coloque no liquidificador a aveia em flocos e bata até obter uma consistência fina. Não precisa ficar homogênea, pode deixar alguns flocos de aveia inteiros.
  4. Transfira a aveia para o recipiente com o fermento ativo. Acrescente o óleo vegetal, o gel de linhaça, a farinha de trigo, sal e o restante do açúcar. Misture bem até formar uma massa macia e pegajosa.
  5. Amasse com as mãos por cerca de 5 minutos. Se após esse tempo estiver muito pegajosa, adicione mais um pouco de farinha de trigo. (Sove bem antes de adicionar a farinha pois a sova irá ativar o glúten da farinha e não precisará adicionar muito trigo)
  6. Quando a massa estiver numa consistência lisa e elástica, cubra o recipiente com um pano de prato e deixe num ambiente quente e úmido para a massa crescer por cerca de 1 hora.
  7. Assim que a massa dobrar de tamanho, divida em 10 porções iguais e modele os pães no formato que preferir.
  8. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo, cubra com pano de prato e deixe crescer por mais 45 minutos.
  9. Por fim, pré-aqueça o forno a 180 ºC e asse os pães por cerca de 25 minutos, ou até dourar
  10. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

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