Se você é um amante de pães doces e está em busca de uma experiência culinária que vai deixar todos com água na boca, o pãozinho de leite ninho recheado é a escolha perfeita. Esta receitinha encantadora combina a fofura do pão com o sabor único do leite ninho, resultando em uma iguaria que certamente conquistará seu coração e paladar. Confira o passo a passo e mãos na massa.
Coxinha de Brigadeiro com Morangos
Ingredientes da receita de pãozinho de leite ninho
Para a massa
- 50g de fermento biológico fresco
- 2 ovos médios
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
- cerca de ½ kg de farinha de trigo para dar ponto
Para o recheio
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 medida da caixinha de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema peneirada
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200g de Leite Ninho para polvilhar
Modo de preparo Pãozinho de leite ninho recheado
Da massa
- Em um liquidificador bata o fermento biológico fresco com os ovos, óleo, leite condensado, leite, leite em pó e o sal até ficar tudo homogêneo.
- Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique mais consistente e seja possível sovar.
- Coloque a massa em uma superfície e sove bem.
- Deixe descansar até que a massa dobre de volume.
- Corte porções de massa do tamanho que desejar e boleie os pãezinhos.
- Acomode os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe dobrar de volume novamente.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C entre 30 e 35 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.
Do recheio
- Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho e a gema dissolvidos no leite e misture muito bem.
- Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar.
- Depois de engrossar, cozinhe por alguns minutos e desligue o fogo.
- Coloque o creme em uma tigela e leve para geladeira até que esfrie completamente.
Da cobertura
- Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver por aproximadamente 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar completamente para usar na montagem dos pães.
Da montagem
- Corte os pãezinhos ao meio, sem separar as duas metades.
- Recheie os pães e banhe na calda rapidamente. Cubra em seguida com o leite em pó.
- Está pronto o seu pãozinho de leite ninho! Sirva e aproveite!
Bom apetite!
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