ReceitasReceitas Salgadas
Pãozinho de tapioca perfeito para o lanche da tarde
Bora fazer aquele pãozinho de tapioca delicioso para servir de lanche da tarde? Venha conferir essa receita maravilhosa!
Bora fazer aquele pãozinho de tapioca delicioso para servir de lanche da tarde? A tapioca é um ingrediente bastante conhecido por pessoas que têm uma alimentação saudável. O tempo de preparo dessa receita leva em média 1 hora e rende 20 pãezinhos. Veja agora como preparar essa receitinha top que todos vão amar.
Lista de Ingredientes
- 1/4 xícara de chá de óleo de coco
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xícara e 1/2 de chá de tapioca granulada (não é a farinha, é a granulada!)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá queijo ralado
- 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- sal a gosto
Modo de preparo do pãozinho de tapioca
- Antes de tudo, em uma panela antiaderente coloque o óleo de coco, deixe derreter completamente e depois adicione o leite, misture bem e coloque ao fogo até ferver.
- Depois, coloque a farinha de tapioca em um refratário e despeje essa mistura de leite com óleo de coco ainda quente sobre ela.
- Na sequencia, misture com uma colher de pau até que fique homogêneo e reserve.
- Depois da tapioca hidratada adicione os ovos batidos misturando bem.
- Coloque o queijo, sal a gosto e o polvilho doce.
- Depois sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
- Caso prefira porções individuais, deixe a mistura na geladeira por 6 horas e depois corte e modele os pãezinhos.
- Agora, despeje a massa sobre um refratário untado com óleo de coco e polvilho doce.
- Coloque para assar em forno médio por uns 40 a 50 minutos. Depois que esfriar, desenforme e sirva seu pãozinho de tapioca maravilhoso de lanche da tarde.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram