Receitas Salgadas

Pãozinho delícia

Essa receita conhecida como pãozinho delícia é bem conhecida na Bahia,  e tem presença garantia nas festinhas. Com uma massa super fofinha fica impossível comer um só. Veja a seguir a receita completa e modo de preparo detalhado!

Ingrediente para o pãozinho delícia

  • 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
  • 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
  • 120 ml de leite morno (1/2 de xícara)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 60 ml de óleo (1/4 de xícara)
  • ovo (2 unidades)
  • manteiga (para untar)
  • 40 g de parmesão (4 colheres de sopa)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, reserve a farinha e a manteiga da massa e coloque todos os demais ingredientes na batedeira ( se não tiver batedeira pode ser não mão também que vai dar certo);
  2. Ligue a batedeira na velocidade baixa e comece a bater para que os ingredientes se incorporem;
  3. Com a batedeira ligada começa a colocar a farinha de trigo de colheradas em colheradas (se você não tiver batedeira também pode fazer a massa na mão mesmo, misturando tudo com um garfo ou batedor de claras);
  4. Assim que finalizar de colocar a farinha de trigo bata até obter uma massa lisa e elástica, aproximadamente 5 minutos depois (a massa fica bem mais mole que uma massa de pão tradicional, isso é normal);
  5. Então, cubra a massa com um pano ou filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora;
  6. Depois que sua massa cresceu bem, passe bastante manteiga nas mãos para começar a modelar os pãezinhos (você não conseguirá fazer bolinhas da maneira tradicional);
  7. Então, pegue um pouco da massa e deixe ele lisinha na parte de cima;
  8. Empurre contra o meio dos dedos indicador e polegar;
  9. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e cubra com um pano ou papel filme e deixe crescer novamente por 1 hora;
  10. Depois desse tempo leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10-12 minutos, o truque é não deixar eles douradinhos;
  11. Após retirar eles do forno, derreta a manteiga e passe em cima dos pãezinhos;
  12. Por fim coloque o queijo parmesão ralado logo em seguida para que grude nos pãezinhos.

Agora é só saborear!!

 

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