ReceitasReceitas Salgadas
Pastelzinho de massa fofinha para o café
Essa receita é bem simples mas certamente vai te surpreender
Confira essa receita de pastelzinho de massa fofinha simples de fazer para hora do café. Depois que provar você vai querer fazer sempre. Veja a receita e o passo a passo logo abaixo.
Pastelzinho de massa fofinha para o café
INGREDIENTES:
- 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 1 copo americano de leite ( 200 ml)
- ½ caixa de creme de leite (100 g)
- 1 ovo
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal. Misture bem.
- Em seguida junte aos poucos o leite e o creme de leite. Mexa com uma colher até a massa ficar consistente.
- Junte também o ovo e mexa mais um pouco. Com as mãos amasse bem a massa.
- Coloque a massa na bancada levemente enfarinhada e amasse até ficar lisinha e não grudar mais nas mãos.
- Passe a massa para a mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e leve para descansar em local bem quentinho.
- Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Passado este tempo pegue a massa e divida em duas partes.
- Abra a massa e estique até ficar fininha. Em seguida corte a massa em quadradinhos de aproximadamente 3 cm.
- Então, cubra a massa já cortada em quadradinhos com um pano e deixe descansar por cerca de uns 15 minutos.
- Passado este tempo frite em óleo quente dourando levemente dos dois lados.
- Deixe escorrer em um prato com papel toalha.
Dica maravilhosa:
- Divida os pasteizinhos em duas porções.
- Em uma das porções de pastelzinho passe na misturinha de açúcar e canela a gosto.
Agora é só se deliciar.
Veja também: Rosca Doce fácil e deliciosa
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram