Pavê de chocolate com morango de dar agua na boca
Confira aqui essa receita de pavê de chocolate com morango, uma receita bem fácil de preparar que você certamente pode fazer ainda hoje na sua casa.
É uma ótima sugestão de sobremesa para o dia da páscoa, pois o pavê já é considerado a sobremesa oficial do domingo.
Quem nunca ouviu falar a frase “é pavê ou pra comer” não é mesmo? Pois é, esse é para comer e se deliciar com toda a família.
Então não perca mais tempo, já anote essa receita super tradicional de pavê de chocolate com morango, que vale muito a pena experimentar.
Não deixe de fazer essa receita!
Veja abaixo o passo a passo dessa receita.
Ingredientes para o preparo do pavê
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito amanteigado de chocolate (340g)
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- Raspas de chocolate branco e morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Em primeiro lugar em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Desse modo cozinhe por 3 minutos ou até engrossar, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Ingredientes para cobertura de ganache
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo da cobertura
Em síntese derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Montagem do pavê de chocolate com morango
Primeiramente em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito, brigadeiro branco, morango, biscoito e brigadeiro branco.
Então cubra com a ganache de chocolate ao leite e decore com raspas de chocolate branco e morangos.
Por fim leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bom apetite!
Veja também
Ovo de páscoa na travessa, super fácil de fazer
Mosaico de gelatina essa sobremesa é deliciosa
Dica maravilhosa
Se preferir umedeça os biscoitos rapidamente no leite para ficarem macios.
2 Comentários