Pavê de Ricota com Figo: sobremesa para qualquer ocasião
Receita diferente e muito gostos para surpreender toda a família
Vem aprender com a gente a preparar o uma sobremesa de pavê de ricota com figo que vai bem em qualquer ocasião. Afinal o pavê é a sobremesa oficial do final de semana e existem diversos jeitos de fazer e sabores variados e hoje vamos te ensinar essa receita diferente e muito gostosa de pavê de ricota com figo que certamente quem provar vai adorar. Então chega de conversa e vamos para a receita! Confira logo abaixo a receita completa e o modo de preparo detalhado.
Ingredientes para o pavê de ricota com figo
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de figo em calda
- 1/2 xícara de rum
Ingredientes para o creme
- 3 xícaras de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 250 g de ricota
Modo de preparo
- Misture numa panela, o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar e retire do fogo.
- Amasse bem a ricota e misture ao creme. Escorra o figo (reserve a calda), reserve 3 figos inteiros para decorar e pique os restantes.
- Misture 1 xícara da calda com o rum e umedeça os biscoitos.
- Forre com eles o fundo de uma forma refratária. Espalhe uma camada do creme e coloque por cima o figo picado.
- Repita as camadas, terminando com creme. Decore com os figos inteiros e leve à geladeira.
Prontinho agora a sua sobremesa esta pronta é só reunir a família e saborear essa receita maravilhosa!
Você também pode gostar de: A melhor receita de ricota caseira da vida
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest