O Pavê Olho de Sogra é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, conhecida por sua combinação perfeita de sabores e texturas. Com camadas de biscoito champanhe, doce de coco e ameixas, esta sobremesa é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. A cremosidade do doce de coco contrasta com a doçura das ameixas, criando uma harmonia de sabores que agrada a todos os paladares. Além disso, é uma receita simples de preparar e que impressiona pela sua apresentação e sabor. Vamos aprender a fazer este Pavê Olho de Sogra delicioso?
Ingredientes:
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de ameixa em calda
- 1 caixa de biscoito champanhe
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e adicione a margarina, misturando bem até que ela se incorpore à mistura. Deixe o doce de coco esfriar um pouco e reserve quatro colheres (sopa) desse doce para a montagem do pavê.
- Escorra as ameixas em calda, pique-as em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma forma ou refratário, faça uma camada de biscoitos champanhe previamente umedecidos na calda das ameixas.
- Por cima dos biscoitos, faça uma camada com metade do doce de coco preparado, espalhando-o de maneira uniforme.
- Distribua os pedaços de ameixa sobre o doce de coco, formando uma camada de frutas.
- Repita o processo, fazendo mais uma camada de biscoitos, seguida pelo restante do doce de coco e finalizando com os pedaços de ameixa.
- Leve o pavê à geladeira por aproximadamente uma hora, para que os sabores se harmonizem e a sobremesa adquira uma consistência mais firme.
- Antes de servir, misture o creme de leite nas quatro colheres (sopa) de doce de coco reservadas e espalhe essa mistura sobre o pavê, cobrindo toda a sua superfície.
- Polvilhe o coco ralado por cima do pavê e leve à geladeira novamente até o momento de servir.
- Sirva o Pavê Olho de Sogra gelado, em porções generosas, e delicie-se com essa sobremesa irresistível!
O Pavê Olho de Sogra é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para ser saboreada em ocasiões especiais. Experimente preparar esta delícia em casa e surpreenda-se com o resultado!