Receitas Doces
Pavê sorvetone
Esse pavê sorvetone feito com panetone e sorver é simplesmente maravilhoso e uma ótima sugestão de sobremesa para o final de ano.
Ingredientes para o pavê sorvetone
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 litro de sorvete de chocolate
- 1 chocotone fatiado (500g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
- Antes de tudo, retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
- Então, forre o fundo de um refratário retangular grande com fatias de chocotone, coloque o sorvete de creme, outra camada de chocotone, o sorvete de chocolate e finalize com o chocotone restante.
- Em seguida, leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
- Logo após, dissolva o açúcar e o chocolate em pó na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até reduzir e engrossar.
- Retire do fogo e junte a manteiga e o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.
- Por fim, retire o pavê do congelador, regue com a calda, decore com raspas de chocolate e sirva seu pavê sorvetone.
Veja também: