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Peixe gratinado com molho branco

Um prato deliciosa para o almoço ou jantar

Se você gosta de peixe mas não sabe muito como fazer, que aprender essa receita de peixe gratinado com molho branco que é simplesmente maravilhoso e você vai querer fazer sempre. Veja a receita completa logo abaixo.

Peixe gratinado com molho branco

INGREDIENTES:

  • 1kg de filé de linguado (pode usar outro se preferir)
  • Sal e pimentado-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 600g de batata em rodelas cozidas al dente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

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MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente, tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados. Reserve.
  3. Agora em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  4. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  5. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
  6. Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados.
  7. Por fim, cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva com arroz branco e salada verde.
PEIXE GRATINADO COM MOLHO BRANCO
PEIXE GRATINADO COM MOLHO BRANCO

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