Receitas de Natal e Ano Novo
Como fazer um peru de Natal com manteiga
O peru de Natal com manteiga assado é um dos pratos mais tradicionais da ceia de Natal, ideal para ser saboreado à mesa com a família durante as festas. A receita da Quitanda inclui manteiga de ervas e especiarias, além de uma marinada toda especial. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 1 peru de 5 kg.
Marinada
- 20 g de pimenta preta em grãos;
- 50 g de sal grosso;
- 50 g de alecrim;
- 300 g de alho-poró;
- 700 ml de vinho branco;
- 150 g de cenoura;
- 50 g de tomilho;
- 250 g de cebola;
- 20 g de alho;
- 35 g de azeite de oliva.
Manteiga de ervas e especiarias
- 250 g de manteiga;
- 5 g de manjericão;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 ramo de dill;
- 1 raspa de limão siciliano;
- 1 pitada de páprica defumada;
- 1 pitada de sal;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo peru de Natal com manteiga
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o peru em uma caixa plástica, e marine por 24 horas.
- Pique as ervas e misture todos os ingredientes e reserve em temperatura ambiente.
- Aplique a manteiga entre a pele e carne, e asse a 160 °C por 20 minutos com papel alumínio.
- Retire o papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos, até dourar.
- Coloque o peru no centro da bandeja e disponha as cebolas assadas.
- Decore com uvas, figos, damasco, romã e alecrim.
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