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Pizza com massa de batata: veja o passo a passo
Receita maravilhosa para a noite da pizza!
Confira agora essa receita super gostosa e fácil de fazer de pizza com massa de batata. Simples de fazer e é uma opção maravilhosa para o lanche da tarde, ou para uma reunião de amigos. Veja a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Ingrediente para a pizza com massa de batata
- 5 batatas inglesas médias
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 copo de leite morno (200 ml)
- 1 ovo inteiro
- Molho de tomate
Modo de preparo
- Antes de tudo, cozinhe as batatas e amasse como purê, assim que estiver quase fria misture a margarina, o açúcar, o sal, o ovo, e o fermento dissolvido no leite (se for fermento fresco), se for utilizar o fermento seco não é necessário dissolver, acrescente à massa separadamente.
- Misture bem e comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Sove bem a massa.
- Em seguida, com a massa bem sovada divida em mais ou menos 7 bolas e deixe descansar por uma hora e meia, em um recipiente coberto com um pano, e em local sem muita ventilação.
- Passado esse tempo, abra a massa, coloque em forma untada, espalhe sobre a massa uma camada fina de molho de tomate, e leve ao forno 200° para pré-assar.
- Quando o molho estiver sem brilho, retire do forno e recheie a gosto.
- Leve novamente ao forno para gratinar o recheio.
Bom apetite!
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