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Pizza de chocolate: aprenda como fazer essa delícia

Quer a fazer um deliciosa pizza de chocolate de dar água na boa? Fique com gente até o final do artigo e confira essa receita maravilhosa para saborear com a família e amigos.

Ingredientes para a pizza de chocolate

  • 280 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/3)
  • 5 g de Fermento biológico seco (1/2 envelope)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 26 mL óleo (2 colheres de sopa)
  • 180 mL de Água morna (3/4 de xícara)
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • granulado, morangos, cereja a gosto,

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
  2. Acrescente o óleo, a água morna e o sal e misture bem
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por uns 15 minutos
  4. Com a massa sovada coloque-a em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano ou plástico filme e deixe em ambiente quentinho sem corrente de ar
  5. Deixe descansar de 30 a 40 minutos até crescer e dobrar de volume
  6. Passado o tempo, polvilhe farinha de trigo em uma bancada lisa e limpa e transfira a massa de pizza
  7. Abra a massa com um rolo e vire-a lateralmente, abra mais um pouco e vire novamente, repita o processo até que ela esteja redonda e maior que o tamanho de sua forma
  8. Transfira para a forma (a que utilizei tem 35 cm de diâmetro)
  9. E comece a dobrar a massa das laterais para dentro da forma para formar uma borda na pizza
  10. Faça diversos furos com um garfo para a massa não crescer na hora de assar
  11. Leve ao forno preaquecido a 230ºC e deixe assar até começar a dourar, cerca de 15 minutos
  12. Derreta o chocolate de 30 em 30 minutos no micro ondas ou no banho maria
  13. Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem
  14. Coloque sobre a pizza já assada e decore como quiser, morangos, cereja, confetes etc.

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