Polenta frita crocante é tudo de bom, veja como preparar essa receita que fica simplesmente maravilhosa. Perfeito para servir como aperitivo acompanhado de um molho de pimenta, queijo ralado e muito mais.
Ingredientes para a polenta frita crocante
- 3 xicaras de fubá
- 1/2 cebola picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 litro de água
- 1 xicara de fubá para empanar
- Azeite ou óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Oleo suficiente para fritar
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o azeite na panela e adicione a cebola para dourar. Enquanto isso dissolva o fubá em agua fria para não empelotar quando for para a panela;
- Então assim que a cebola estiver dourada adicione a água, o caldo de galinha, sal pimenta e deixe até derreter o caldo;
- Em seguida com a água já quente adicione o fubá dissolvido e mecha sempre em fogo médio para não empelotar;
- Quando estiver soltando do fundo da panela mecha por mais 5 minutos e esta pronto para tirar do fogo;
- Passe para uma forma e espalhe com altura de mais ou menos um dedo. Leva para geladeira tampada de um dia para o outro. Se quiser preparar no mesmo dia deixe pelo menos 6 horas na geladeira.
- Por fim, passando o tempo corte a polenta em palitos não muito finos, empane no fubá e frite em óleo quente.
Dica: para saber quando esta pronto, quando sair do fundo da panela e boiar é sinal que a polenta esta frita e ja pode retirar.
Preparo no forno ou AirFryer: Se preferir fazer dessa forma na hora de empanar utilize duas colheres de azeite em uma xicara de fubá e misture até formar uma farofinha levemente úmida. Na AirFryer por 20 minutos a 180º – no forno em uma assadeira untada com óleo ou azeite por 30 minutos a 200º.
Congelamento: Pode ser e preferir pode congelar por até 30 dias
Veja também essa receita de Receita de polenta cremosa com bacon e queijo
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram