Receitas Salgadas

Polenta frita crocante

Receita fácil de fazer e servir como aperitivo

Polenta frita crocante é tudo de bom,  veja como preparar essa receita que fica simplesmente maravilhosa.  Perfeito para servir como aperitivo  acompanhado de um molho de pimenta, queijo ralado e muito mais.

Ingredientes para a polenta frita crocante

  • 3 xicaras de fubá
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 1 xicara de fubá para empanar
  • Azeite ou óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Oleo suficiente para fritar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o azeite na panela e adicione a cebola para dourar. Enquanto isso dissolva o fubá em agua fria para não empelotar quando for para a panela;
  2. Então assim que a cebola estiver dourada  adicione a água, o caldo de galinha, sal pimenta  e deixe até derreter o caldo;
  3. Em seguida  com a água já quente adicione o fubá dissolvido  e mecha  sempre  em fogo médio para não empelotar;
  4. Quando estiver soltando do fundo da panela mecha por mais 5 minutos e esta pronto para tirar do fogo;
  5. Passe para uma forma e espalhe com altura de mais ou menos um dedo. Leva para geladeira  tampada de um dia para o outro. Se quiser  preparar no mesmo dia deixe pelo menos 6 horas na geladeira.
  6. Por fim, passando o tempo corte a polenta  em palitos não muito finos, empane no fubá e frite em óleo quente.

Dica: para saber quando esta pronto, quando sair do fundo da panela e boiar é sinal que a polenta esta frita e ja pode retirar.

Preparo no forno ou AirFryer: Se preferir fazer dessa forma na hora de empanar utilize duas colheres de azeite em uma xicara de fubá e misture até formar uma farofinha levemente úmida. Na AirFryer por  20 minutos a 180º – no forno  em uma assadeira untada com óleo ou azeite por 30 minutos a 200º.

Congelamento: Pode ser e preferir pode congelar  por até 30 dias

Polenta frita crocante/ Foto: Canva Pro
Polenta frita crocante/ Foto: Canva Pro

Veja também essa receita de Receita de polenta cremosa com bacon e queijo

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