Polenta Recheada Com Frango Desfiado
A Polenta Recheada com Frango Desfiado é uma receita que traz o sabor reconfortante da culinária italiana com um toque especial de brasilidade. Combinando a cremosidade da polenta com um recheio suculento de frango desfiado e temperos aromáticos, este prato é perfeito para aqueles momentos em que desejamos uma refeição prática e saborosa. O queijo derretido e o frescor do manjericão finalizam essa delícia, tornando-a irresistível para toda a família. Experimente esta receita e traga um pouco mais de amor e sabor para a sua mesa.
Ingredientes para fazer a polenta recheada:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Manjericão fresco picado, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido, mexendo até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture a azeitona e o manjericão, tempere com sal, pimenta e desligue.
- Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão, manjericão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, sirva. Se desejar coloque ervilha para decorar.
Conclusão
Delicie-se com a Polenta Recheada com Frango Desfiado, um prato que une simplicidade e sofisticação em cada garfada. Com sua textura cremosa e sabor rico, esta receita é ideal para um almoço ou jantar especial, surpreendendo a todos com seu aroma e paladar irresistíveis. O toque final do queijo parmesão gratinado e o frescor do manjericão tornam esta polenta uma verdadeira obra-prima culinária. Sirva e aproveite cada momento desse prato delicioso e aconchegante. Bom apetite!