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Porco atolado: receita tradicional do interior do Paraná

Vem aprender com a gente essa receita maravilhosa de porco atolado. Você vai amar!

Essa receita de porco atolado é muito tradicional no interior do Paraná, uma receita deliciosa e fácil de fazer, aliás essa é uma ótima opção para os dias frios do inverno. Quer aprender essa receita maravilhosa e fazer a na sua casa para toda a família? Então se liga nos ingredientes e o modo de preparo que deixamos logo abaixo para você não deixar de fazer essa gostosura que certamente todos vão adorar.

Porco atolado

Ingredientes:

  • 1,5 Kg de Costelinha de Porco da Real Carnes Suínas;
  • 1,2 Kg de Mandioca;
  • 1/2 Pimentão Vermelho e Amarelo;
  • 05 Tomates;
  • 04 Dentes de Alho;
  • 01 Cebola;
  • 08 Pimentas Cumari;
  • 1/2 Maço de Salsinha;
  • Sal a Gosto;
  • 01 Colher (café) Pimenta do Reino

Modo de preparo:

  1. Primeiramente em uma panela cozinha a mandioca até que esteja bem macia. Reserve;
  2. Em seguida em outra panela, com meia colher de óleo, frite o alho e assim que estiver douradinho adicione a costelinha de porco e de uma refogada;
  3. Logo após coloque metade da pimenta cumari, a pimenta do reino e o sal. Deixe ficar bem douradinho e adicione a água quente até cobrir para cozinhar bem;
  4. Caso for secando a água e ainda não estiver cozida, vá adicionando água aos poucos até que esteja e bem cozida;
  5. Com a costelinha ja cozinha, ainda na panela coloque a cebola, o pimentão amarelo e vermelho e o tomate deixe dar uma murchada.
  6. Então coloque a mandioca em pedaços refogue mais um pouco e quanto estiver tudo bem incorporado adicione água ( pode ser a á do cozimento da mandioca) para a mandioca chegar ao ponto de derreter e ficar bel caldoso.
  7. Acerte o sal e coloque o restante da pimenta para finalizar salpique salsinha.

Agora é só servir o esse prato delicioso de porco atolado e se deliciar. Bom apetite!

Porco atolado Foto Canal delicias da Eleni
Porco atolado/ Foto: Canal Delícias da Eleni

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