Se com leite já é delicioso imagine um pudim dois sabores! Essa receita é maravilhosa e você só vai querer fazer dessa forma. Veja a receita compelta e o passo a passo logoa abaixo.
Como fazer pudim 2 sabores
INGREDIENTES:
Pudim 2 sabores
• 3 ovos
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 250 ml de leite
• 100 ml de leite
• 150g de chocolate meio amargo
• 3 colheres (sopa) de amido de milho (ou mistura para bolo sabor baunilha)
Calda
• 1 xícara de açúcar
• 4 colheres (sopa) de água quente
MODO DE PREPARO:
Calda
1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter completamente.
2. Adicione a água quente com cuidado e mexa em fogo baixo até formar a calda na consistência de mel.
3. Despeje a calda na forma e com uma colher, passe nas laterais e centro.
Pudim 2 sabores
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, 250ml de leite, misture bem com um fuê até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma já caramelada.
- Numa panela coloque os 100ml de leite, o chocolate meio amargo picado, o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre, até que a mistura atinja uma consistência parecida com a de brigadeiro.
- Em seguida, adicione essa mistura de chocolate sobre o líquido do pudim.1. Cubra a forma do pudim com papel alumínio (parte brilhante para dentro).
- Coloque a forma do pudim dentro de uma panela maior com água fervente e tampe a panela (é um banho-maria na boca do fogão).
Dica: A água fervente deve chegar até a metade da forma do pudim. - Deixe o pudim cozinhar por 15-20 minutos.
- Quando der o tempo, desligue o fogo, retire o papel alumínio e deixe esfriar ainda dentro da panela.
- Logo em seguida, retire da panela e leve pra geladeira por 20 minutos.
- Por fim, é só desenformar e servir!
Veja também: DELÍCIA DE LEITE CONDENSADO COM TOQUE DE LEITE EM PÓ
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram