PudimReceitasReceitas de Natal e Ano NovoReceitas Doces
Pudim bolo no copinho fácil, sem leite condensado, sem gelatina
Esse pudim bolo no copinho sem leite condensado, sem gelatina vai fazer o maior sucesso aí na sua casa!
MODO DE PREPARO Pudim bolo no copinho
Caramelo
- Numa panelinha coloque o açúcar, a água, o suco de limão, misture e leve ao fogo baixo até ferver (sem mexer).
- Assim que começar a ferver, incline a panela para mexer o caramelo até ele dourar.
- Quando estiver dourado, despeje em copos de vidro.
Pudim
- Numa tigela coloque 1 gema, 3 ovos inteiros, o açúcar e bata bem com um fuet (batedor de arame).
- Em seguida, adicione o leite e bata novamente.
- Transfira o líquido para uma jarra, passando por uma peneira. Se ficar alguma espuminha por cima, retire com uma colher.
- Despeje o líquido nos copos com caramelo.
Bolo
- Na batedeira coloque 1 clara, 1 ovo inteiro e o açúcar. Bata até virar um creme fofo e branquinho, como claras em neve.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com uma espátula.
- Com uma colher de sopa coloque um pouco dessa mistura espumosa sobre os pudins nos copos.
Montagem e finalização
- Coloque os copos dentro de uma forma e adicione 2 dedos de água fervente para cozinhar em banho-maria.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 30 minutos, ou até que eles estejam bem dourados por cima. É importante assar em temperatura baixa!
- Depois é só retirar do forno e aproveitar!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram