PudimReceitasReceitas Doces
Pudim Brûlée mega cremoso: sobremesa para o dia das mães
Faça essa sobremesa e surpreenda quem você ama!
Essa sobremesa de pudim brûlée certamente vai te surpreender e deixar todo mundo com água na boca de vontade de provar. A sobremesa perfeita para surpreender a sua mãe nesse dia especial. Veja logo abaixo a receita completa e o modo de preparo detalhado. Não deixe de experimentar!
Pudim Brûlée mega cremoso
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite
- 4 ovos
- 3 gemas
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Cascas de laranja
- 2 cascas de canela
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal (100 g)
Modo de preparo:
- Primeiramente em uma panela pequena adicione o leite, a casca de laranja e a canela e leve ao fogo baixo até ferver;
- Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida no copo do liquidificador coloque os ovos inteiros, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado já frio. Bata até misturar todos os ingredientes.
- Então, passe para uma forma de pudim de furo central de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 60 minutos. Retire do forno e leve a geladeira até esfriar para poder desenformar;
- Coloque uma camada de açúcar cristal em cima de todo o pudim.
- Por fim, com o maçarico derreta o açúcar formando uma casquinha levemente dourada.
Prontinho agora é só servir o pudim brûlée e se deliciar.
Você também pode gostar de: Sobremesa para o dia das mães, o melhor pavê de morango fácil e rápido
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram