ReceitasReceitas Doces
Pudim de abacaxi com coco sem gelatina
Receita perfeita para a sobremesa do final de semana
Vamos para o modo de preparo
- Antes de tudo vamos caramelizar a forma.
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter completamente, vá adicionando a agua aos poucos e mexendo sempre para não queimar até obter uma calda cor de caramelo.
- Então passe essa calda para a forma e vá girando para a calda escorrer por toda a forma(lateral e fundo). Reserve.
- Agora no liquidificador, bata as fatias de abacaxi e reserve duas para decorar.
- Continue batendo e acrescente, o leite condensado, os ovos, o licor e o amido de milho até ficar uma mistura cremosa. Despeje na forma caramelizada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC em banho maria por aproximadamente 50 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme. Corte as fatias que estava reservada ao meio e decore o pudim.
DICA: Se preferir pode fazer o pudim direto na boca do fogão com na panela tampada com papel alumínio em banho maria.
Você também pode gostar de: Pudim de banana: sobremesa fácil de fazer para o final de semana
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest
NÃO ESQUEÇA DE AVALIAR ESSA RECEITA⬇️