PudimReceitasReceitas Doces
Pudim de cenoura: sobremesa para o seu final de semana
Sobremesa maravilhosa para o final de semana.
Aprenda agora a fazer essa receita de pudim de cenoura, simples de fazer para você arrasar na sobremesa do final de semana. Veja logo mais a receita completa e o passo a passo de preparo.
Receita de pudim de cenoura
Ingredientes:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 5 ovos
- 600 ml de leite
- 1 cenoura
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de amido de milho
Para calda:
- 1\2 xícara de açúcar
Como fazer pudim de cenoura:
- Antes de tudo vamos preparar a calda.
- Na forma de pudim adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter todo o açúcar e formar um caramelo. Espelhe por toda a forma e reserve.
- Agora vamos para o preparo da massa do pudim.
- No liquidificador adicione o leite condensado, os ovos, o leite, a cenoura descascada e picada, o creme de leite e o amido de milho. Bata até triturar bem a cenoura.
- Em seguida passe a mistura por uma peneira e depois para a forma caramelizada cubra com papel alumínio e leve para o forno a 200º C em banho maria por aproximadamente 50 minutos.
- Por fim espere esfriar e leve para geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Desenforme e sirva em seguida.
Veja também: Bolo pudim de cenoura com chocolate
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram