Receitas Doces
Pudim de Ferrero Rocher
Se você gosta de pudim, vai adorar essa receita que separamos para você. Um delicioso pudim de Ferrero Rocher que vai te surpreender. confira agora essa receita maravilhosa!
Ingredientes
Pudim
- 40 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- 5 Ferrero Rocher
- 2 gemas
- 250 ml de leite condensado
- 70 gramas de creme de chocolate com avelãs
Caramelo
- 1 forma de silicone
- 1 colher de sopa de avelãs picadas
- 60 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de água
- “Embalagem dourada”
- Corante alimentar em spray dourado
- 1 pedaço de papel manteiga
- 300 gramas de chocolate branco
- Corante alimentar laranja
Modo de preparo do pudim Ferrero Rocher
- Primeiramente, vamos uma parte do papel manteiga, amassar, desdobrar e colocar sobre uma superfície.
- Em seguida, despeje o chocolate branco derretido e tingido com o corante alimentar em cima do papel formando um círculo.
- Então, leve o chocolate para a geladeira e mantenha por 2 horas, vire-o sobre a superfície, remova o papel e pinte muito bem com o spray dourado.
- Logo após, coloque o açúcar e a água em uma panela e cozinhe até formar um caramelo dourado, aguarde esfriar um pouco e transfira para a forma de silicone, espalhando por toda a superfície, inclua as avelãs picadas e leve para a geladeira por 2 horas.
- Enquanto isso, vamos colocar os ingredientes do pudim no liquidificador e bater muito bem, até formar uma mistura uniforme, transfira para uma panela e mantenha em fogo em média de 70 ºC, mexendo muito bem.
- Por fim, transfira a mistura para a forma com o caramelo, cubra e leve para assar em banho maria por 60 minutos a 160 ºC.
- Desenforme o pudim em cima da embalagem dourada, sirva e aproveite essa gostosura!
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