Pudim de leite condensado da Juliana Leite
Saiba agora mesmo como fazer o pudim de leite condensado da Juliana Leite tradicional, que usa apenas 4 ingredientes.
Saiba agora mesmo como fazer o pudim de leite condensado da Juliana Leite tradicional, que usa apenas 4 ingredientes: açúcar, leite condensado, leite e ovos.
Quem é que não quer surpreender a todos com um delicioso pudim lisinho e saboroso? Nesta receita de hoje você vai aprender uma técnica simples e fácil para deixar seu pudim lisinho sem furinhos.
Veja também: Pudim de bolacha Maria
Juliana Leite ensina o passo a passo completo dessa sobremesa tradicionalmente brasileira que vai encantar toda a sua família.
Lista de Ingredientes
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
- 3 ovos
Para fazer o pudim de leite condensado da Juliana Leite é bem simples, basta seguir nosso passo a passo abaixo para que ela saia perfeita!
Veja também: Pudim de travessa: não vai no forno e nem tem ovos, é a sobremesa perfeita
Como fazer o pudim de leite condensado da Juliana Leite
- Antes de tudo, numa forma para pudim, adicione 6 colheres de sopa de açúcar e coloque ao fogo médio até virar uma calda caramelizada, por mais ou menos 4 minutos.
- Logo após, retire do fogo e vá virando a fôrma, para que a calda forre todo o fundo e lateral da sua forma, depois disso separe ela para o próximo passo.
- Depois disso, Em um liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite, use a mesma medida da lata de leite condensado para o leite, e 3 ovos e na sequencia bata bem por mais ou menos 2 minutos.
- Na sequencia, desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por uns 20 minutos.
- Detalhe: Deixando em espera a espuma fica na superfície, com isso, o pudim fica sem furinhos, e mais macio.
- Usando uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo debaixo do liquidificador, tomando cuidado cuidado, na fôrma caramelizada reservada acima e coloque ao forno médio em banho-maria, numa temperatura de 180 graus por pelo menos uma hora e meia.
Por fim, retire do forno e deixe esfriar e na sequencia coloque na geladeira por mais ou menos duas horas. Depois desse tempo, já pode desenformar e servir o pudim de leite condensado da Juliana Leite a todos em seguida.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram